Heiraten im Gartenim Grünen

Heiraten im Garten

EVANGELISCHE TRAUUNG IN GANZ BESONDERER ATOMSPHÄRE

Evangelische Trauung unter freiem Himmel

Sie feiern ihre standesamtliche Hochzeit auf der Apfelbaumwiese der Landesgartenschau? Sie sind schon verheiratet und warten auf die besondere Gelegenheit für Ihre kirchliche Hochzeit?

Erleben Sie Ihren schönsten Tag inmitten des Schöpfungsgartens!

Jetzt Termin sichern!

An folgenden Tagen bieten wir evangelische Hochzeiten im Schöpfungsgarten an:

Mittwoch, 20. Mai 2020
Mittwoch, 10. Juni 2020
Freitag, 17. Juli 2020
Freitag, 24. Juli 2020

• Die evangelischen Trauungen können an diesen Tagen stündlich von 11-16 Uhr eine Stunde nach ihrem Standesamtstermin stattfinden, so dass der Besuch der Landesgartenschau für Sie zum Doppel-Hochzeitsevent wird.

• Auch wenn Sie bereits standesamtlich verheiratet sind: Nutzen Sie dieses ganz besondere Flair. Mögliche freie Termine können Sie gerne bei uns per Mail oder Kontaktformular unverbindlich erfragen. Trauen Sie sich!

Was dürfen Sie erwarten?

Eine Hochzeit im Garten: Welche Besonderheiten gibt es?

• Je nach Anzahl Ihrer Gäste können wir nicht für jeden Gast einen Sitzplatz garantieren. Einige Sitzplätze auf Bierbänken sind vorhanden. Für das Brautpaar werden selbstverständlich Stühle zur Verfügung gestellt.

• Wir freuen uns, wenn Sie sich trauen: Deshalb wird eine evangelische Pfarrerin/ein evangelischer Pfarrer den Gottesdienst mit Ihnen feiern. Zudem kümmern wir uns um die technische Ausstattung. Für die musikalische Begleitung können wir einen Pianisten stellen, der mit Ihnen gemeinsam die Lieder abstimmt. An manchen Terminen kann auch ein Posaunenchor für das feierliche Ambiente sorgen. Sehr gerne können Sie auch Musiker*Innen mitbringen.

• Der Ablauf der kirchlichen Trauung, Musik und Lieder können im persönlichen Gespräch mit der Pfarrerin/dem Pfarrer abgesprochen werden. Und keine Angst: Gemeinsam finden wir die Elemente, Texte und Lieder, die ihre Trauung unvergesslich machen.

Die Kosten

Die Kosten für das Heiraten im Garten unterscheiden sich nicht von denen in einer „normalen“ Kirche.

• Die Traugebühr der evangelischen Kirchengemeinden beträgt 75 EURO. Weitere Kosten entstehen für Sie nicht.

• Nach der Trauung direkt vor Ort gemeinsam auf das große Glück anstoßen? Das geht! Die Evangelische Jugend Ingolstadt kümmert sich um einen Sektempfang für Sie und ihre Gäste. Die Kosten belaufen sich hierbei auf 1,50 Euro/Person inklusive Sekt/Orangensaft.

• Für Eintrittskarten zur Landesgartenschau sind Brautpaar und Gäste selbst verantwortlich. Sollten Sie für die standesamtliche Hochzeit auf der Landesgartenschau bereits Eintrittskarten erworben haben, entstehen hierfür selbstverständlich keine weitere Kosten.

Wie kommen Sie zu Ihrem Wunschtermin?

Fragen Sie ihren Wunschtermin per Email an unter hochzeit@schoepfungsgarten.de. Noch einfacher ist es, wenn Sie das Kontaktformular nutzen. Bitte geben Sie bei der Anfrage die Namen des Brautpaares, Ihre Adresse, eine Telefonnummer für Rückfragen sowie – sofern vorhanden – den Termin Ihrer standesamtlichen Trauung an.

Wenn der Termin reserviert werden konnte, erhalten Sie zunächst eine Bestätigungsmail. Die Pfarrerin bzw. der Pfarrer, der Ihre Hochzeit mit ihnen feiern wird, wird einige Zeit später wegen weiterer Absprachen mit Ihnen Kontakt aufnehmen.

Sollte der Wunschtermin bereits belegt sein, bekommen Sie eine Email mit Alternativvorschlägen.

Jetzt direkt Termin anfragen: